Тонкий дым от костра, тихий шепот реки без названь

Тарас Солонин
       ***

Тонкий дым от костра, тихий шепот реки без названья.
Мысли в небо летят, образуя цветной хоровод.
Кем я стану потом? И найду ли свое я призванье?
Иль на все времена я останусь лишь думами вод.

Растопите сердца, журавлям осветите дорогу,
Пусть летят они в край, где нам быть никогда не дано.
Пусть с собой унесут они осень – пустую тревогу,
Ведь кому-то и здесь, на земле, не всегда жить легко.

И кружится листва, оголяя красивые плечи,
Чудных белых берез и ложится на землю вуаль.
Вдруг с холодного неба, шумной звонкой картечью,
Дождь пойдет, душу режа, как твердая сталь.

Не ищите меня, я сегодня куда-то уехал,
Может быть к горизонту, где вечное лето живет.
Времена, времена, чья-то злая смешная потеха
То весна, а то осень, неслышно пройдет и уйдет.

И до боли в душе, я прощаюсь с надеждой на встречу,
Каждый раз то с одной, то с другой, сразу и не поймешь.
Перемены земли, меня как поэта, не лечат.
Но так будет всегда, и ушедшее вновь не вернешь.

29.09.2008 г.