Осенний вальс

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ветер мечется птицей пугливой,
И звучит то сопрано, то бас.
Осень в шёлке с туманным отливом
Приглашает на медленный вальс.

Нарядилась в роскошное платье,
А стыдлива, как юная лань.
Пляшет «барыню» ряженой сватьей,
Отдавая замужеству дань.
 
Подарила янтарные бусы,
Ожерелья и серьги кустам,
И, раскрасив наряды по вкусу,
Разбросала по мокрым ветвям.

Опалила дыханием жарким
Все леса и луга, и поля.
И от щедрых осенних подарков
Ожила, раскраснелась земля.

То пунцовая, то золотая,
Как жар-птица, пылает огнём.
Бабье лето на вальс приглашая,
Осень сказкою входит в мой дом.



Фото автора
Обработка Татьяны Деморецкой