Украденное детство. А жить охота 2008г. Лирика

Валентина Крец
Украденное детство.

Играет солнце бликами в луже на асфальте.
Над ней малыш опрятный зачарованно стоит.
Нянечка спокойно:сюда, ко мне пожалуйте,
А он как зачарованный, опять назад бежит.

Лужица всё Уже, под солнышком мелеет.
Ему б по этой лужице красовками пройтись.
Головка малыша от воли уж хмелеет,
Но жаль мечты мальчишки ведь снова не сбылись!

Украли радость детства, ему не пошалить.
Он чистенький, хороший-картинка из журнала.
С мальчишками из дома нельзя ему дружить.
А лазать по качелям, не разрешает мама.

Он драться не умеет-костюм вдруг замарает.
Под зонтиком степенно в себе обиду копит.
Борьбы его в душе никто не замечает:
Ещё не жил мальчишка-уже он одинок!