Бумажные крылья

Ирина Даль
       

Бумажные крылья у ангела были,
Но ангела всё же за что-то любили.
Не мог этот ангел летать высоко,
И был этот ангел большим чудаком:
Игрушки любил для детей мастерить,
Особенно тем, кто не мог их купить.
С утра он любил погонять голубей,
Но это не злило прохожих людей.
Он каждому доброго утра желал
И по двору до угла провожал.
Читал он на лавочке бабушкам книжки,
 А те принимали его как сынишку.
Бродячих котов он кормил колбасой,
С ним белой для всех жизнь была полосой.
А ночью, в тиши, он любил помечтать
И над любимым двором полетать.
Мечтал он о том, чтоб все дети планеты
Были накормлены, были одеты.
Родители чтобы детей не бросали,
Чтоб люди любили, а не воевали.
Наверно, тот ангел живёт и сейчас,
И любит, и верит, что каждый из нас
Бумажные крылья хранит в шифоньере,
И просто боится к себе их примерить.

картинка из интернета