Я пишу стихи не потому ли...

Жанна Шрамко
Я пишу стихи не потому ли,
Что мне шепчет их ночная грусть.
Мне когда-то звёзды не вернули
Сны мои, решив: «Так будет пусть».

Я пишу картины, как плакаты,
В них лишь детских снов простая суть.
Только безнадежные закаты
Не дают подолгу мне заснуть.

Сочиню мелодию такую,
Чтобы звуки клавиш звали ввысь.
И когда подолгу я тоскую,
На мой зов, прошу я, отзовись.