Вторжение

Ирина Вирченко
На миг показалось..
(смешно? Ну, прости…)
В немом упоеньи горами,
Что БУДУЩИЙ кто-то меня воскресил
И смотрит – моими глазами.

Моими глазами он пьет синеву,
Моими руками – касается камня.
Вот ветер со свистом спустил тетиву…
Вот пальцы чужие ерошат мне память…

И солнце уже пробудилось в крови…
Чужак, я прошу:
Оставайся! Живи!