Одинокая скрипка

Татьяна Киркоян
Мгновений усталых кусочек отколот
От звездных скрижалей в ночи...
На скрипке души одинокое соло
В минорных аккордах звучит...

Озябшие струны смычок отогреет,
Высокие ноты возьмет,
Тоскующей скрипки дрожащие трели
На спящую землю прольет.

Мгновений ночных разорвав паутину,
Пространства расширится круг.
А память всю ночь просидит у камина,
Касаясь серебряных струн.

А музыка льется, а скрипка все плачет -
Мгновенья уснуть не дают...
И, видно, не может поведать иначе
Печальную повесть свою.

На небе полуночном - лунный осколок,
И звезд серебрятся лучи...
На скрипке души одинокое соло
Весеннею ночью звучит...