Поездка по грибы

Катя Андриенко
Вчера был прекрасный солнечный день, день осенний погожий ! В квартире сидеть было мне лень, моим домашним тоже. На семейном совете решение пришло единогласно и сразу , в Старое, в лес ( есть такое село ), воздух там, как по заказу .

Путь мы держали на полигон, так называется место . Грибов там всегда целый вагон и побродить интересно .

Но есть у меня привычка одна, я мудрой ее не считаю : сначала грибы я купить должна, потом уже их собираю. :-))) Кому не понятен смысл моих слов я объяснить должна : жалок всегда мой грибной улов, но их жаждет душа .

Итак, завидев желанный товар, сказала я сыну:-"Стоп !" Потом вышла на местный базар и начала с бабками торг .

На удивление грибов было мало. Не мало, а просто чуть -чуть ! И сердце скрипя я их умоляла, показать к лесу ближний путь.

 На это они мне отвечали, что смысла нет ехать туда. Леса те давно уже запродали каким то чужим господам. В том, что грибов нет сейчас на базаре, есть причина одна: жителей местных туда не пускают, въезд только по пропускам!

 Кто и кому продал неизвестно, а также и с целью какой, Ну ,а если сказать очень уж честно, это у нас не впервой !

Поколесив еще по дорогам, лес мы, конечно, нашли. Не все распродали, и то слава Богу! Купила я и грибы .

Кто же, теперь вопрос возникает, любит так наших людей, что только за то, что грибы обожают, их гонит из леса взашей ?