Лежу, сквозь сон стараясь слушать

Наталья Седова-Шмелёва
Лежу, сквозь сон стараясь слушать
Мотив космический, ночной.
Мне поверяют тайны души,
Что мир покинули земной.

В ином – неведомом пространстве
И в измерении ином
Они живут, оставив страсти,
Не сокрушаясь ни о чём.

Они пронзают глубь Вселенной,
Чтоб всем, кто слышит, сообщить,
Что в самом главном мы нетленны,
Что вечен дух, а значит – жизнь.

Я раздвигаю бархат ночи,
Смотрю, как плавится звезда.
Я жду, что души напророчат,
Что не исчезну в никуда.

Дорогой тающею, зыбкой
Спешу в сиреневый рассвет.
А звёзды с тихою улыбкой
Мне говорят, что смерти нет.


21 марта 2005г. Москва.