В созвездьях Льва и Козерога

Фрида Шутман
........................А. У.

Как странно – всё ещё учусь,
Понять пытаюсь понемногу,
Зачем живу, к чему стремлюсь,
Туда ли выбрала дорогу.

Быть может, быстро заблужусь,
Неверный путь увижу к Б-гу.
Остановлюсь и оглянусь,
И позову всех на подмогу.

Но, если всё же не вернусь;
В созвездьях Льва и Козерога
Забуду про веселье, грусть,
В пылинку просто превращусь,
Сверхновою звездой взорвусь
И света дам всем много-много...

12/10/08.