Dum spiro...

Ани Варт
Она и сама сейчас как рыба на льду,
Бьется в поисках своего пути.
"Dum spiro, spero", - мой тяжкий друг,
"Dum spiro, spero, в остальном же - прости".

Осень захватит чередою дождей,
Выплакавшись - вдруг не узнает себя,
В ее глазах темнота черней,
Чем ночи сумрачной любая тьма.

И вот казалось бы, что за блажь
Растрачивать душу и сердце вновь?
Биться об лед, пытаясь дышать,
И в каждом вздохе искать любовь?

Но это Она, Та, что ищет свой путь,
Cosa in se, посреди пустоты.
И если хоть раз ей удастся вздохнуть,
Значит не зря догорают мосты.