Колокол

Максим Крутиков
       Может быть, колокол слишком тихо ударил?..
       (Бом!..)
       Может быть… Может быть…
       Так вот по ком звонит колокол.
       (Бом!..)

Позвони по телефону, позвони,
Узнай, по ком звонит телефон,
Позвони, жизнь наподобие мышиной возни.
По ком звонит телефон, по ком?

Позвони по огороду, позвони,
Узнай, по ком звонит огород,
Позвони, жизнь наподобие рыбьей возни.
По ком звонит огород круглый год?

Позвони по аквалангу, позвони,
Узнай, по ком звонит акваланг,
Позвони, жизнь наподобие коровьей возни.
По ком звонит акваланг просто так?

Позвони по одеялу, позвони,
Узнай, по ком звонит одеяло,
Позвони, жизнь наподобие птичьей возни.
По ком звонит одеяло устало?

       Бей в колокол! Громче бей в колокол!
       (Может быть, когда-нибудь потом.)
       Так вот по ком звонит колокол…
       (Бом… Бом… Бом… Бом…)