отменила...

Ирина Светлая
Отменила любовь на час, крепко спала…
Сон от удушья спас мысли-слова.
Время, когда покой облачно-чист,
час без дыхания, зной, час не кричи…
Ринулись стрелки вспять, сбившись с пути
им и в любви бежать, как в нелюбви…
Мой же привычный бег по головам,
смел на виду у всех, страшен ногам.
Стрелка метнулась вверх, сник циферблат,
час нелюбви истлел, сердце в набат
бьет…

Отменила любовь на два, сделала вид,
что голова седа, не до любви…
Села, укрылась пледом, вспомнила все,
холодно… Парк Победы, руки… тепло….
Память, встряхнув, разбила сердце о грудь,
оклик… сижу не в силах голову повернуть.
Память, теперь, моя сила, и мой плен,
За два часа отменила, любовь совсем.