Межсезонье

Любовь Павлова
То ошибки, то прозрение,
то качели - вверх да вниз,
то печаль по воскресениям,
то навязчивый каприз.
       
Желтизною оторочены
дни осенние стоят.
Уступала полномочия -
отрекалась от себя.
       
Листья встреч как наваждение
осень сбросила с души.
Кружит ангел просветления -
опускаться не спешит
       
Межсезонье, междучувствие -
ожиданье перемен:
или полное бесчувствие,
или чувств коварный плен.