Этюд

Элен Долина
Едва Е2 достигнет Е4
И замаячит шах, а после мат,
В унылой арендованной квартире,
Которая по сути лишь тюрьма,
Мы, как фигуры, загнанные в клетки,
В азарте поддаваясь на "слабо",
Неглупые давно, не малолетки,
В пылу гамбита жертвуем собой
И к словесам любви внезапно глухи,
Цейтнотно веря слухам и молве,
Мы завываем "Ухи, Ухи, Ухи!"
Доскою получив по голове.
Подобных партий не играть бы вовсе...
Так не уподобляйтесь дурачью.
Е2 пройдет всю доску, на Е8
Став королевой. И приняв ничью