Дай мне любви испытать боль...

В.Евсеев
Осень ворвалась в мою жизнь:
стали короткими дни сразу,
годы посыпались вдруг вниз
буквами слов на конце фразы...

Ярким и красочным стал мир –
он сотворён по иной смете? –
чувствам моим до того мил,
что появляется страх смерти...

Страх потерять хоть один миг,
сладкими кажутся все боли:
жизнь коротка, ну, а боль – миф,
после неё – ничего боле...

Падаю вниз, как сухой лист:
жизнь ещё бьётся в моём сердце,
смерть пред глазами, её лик –
очи манят, как глаза серны...

Тягу поддаться гоню прочь,
чувство любви придаёт силы:
короток путь наш и так прост,
но и не плох, коль желать сильно.

Счастья прошу у тебя, Бог,
дай мне его ещё раз – сжалься! –
дай мне любви испытать боль,
век мой до мига уже сжался.

Ну, а потом пусть идёт смерть,
пусть забирает меня к чёрту –
жизни закончен моей смерч,
смерти черёд подошёл чёрный...

Время осыпалось как лист
осенью поздней – почти разом,
осень ворвалась в мою жизнь:
чувства уходят, им вслед – разум...

Нет, не хочу умирать так,
лучше уж сразу – в любви, в страсти:
сердце последний пробив такт,
встанет навеки...

- Ну, смерть, здравствуй!

11.10.2008