В кафе

Мария Синичка
Не смотрите на меня так долго.
Отведите нежный взгляд в сторонку,
Ведь от этого не будет толку,
Не вздыхайте шумно мне в догонку.

Вы, конечно, очень симпатичны,
Но поймите, разве этак можно?
Вы с другой идёте... по привычке,
А со мной заговорить вам сложно.

Я пройти стараюсь незаметно,
Вашего не привлекать вниманья.
Вы, наверное, в кафе - конкретно,
Чтоб назначить как-то мне свиданье.

Всё никак не можете решиться
На непринужденную беседу,
И ко мне не смея обратиться,
Скромно приступаете к обеду.

Я за вами наблюдаю тоже.
Медлите и очень неуклюжи
Вам по жизни не везёт... похоже.
Значит... мне такой совсем не нужен.