Я помню всё

Георгий Лысанов
Я помню всё…. Почти до мелочей:
(И, даже то, что помнить нет желанья….)
Как был я – твой… как стал – ничей…
Очарование твоё….. И разочарованье…

И парк…. И лес…. И озеро…. И реку….
И льдинок звон…. И летний шум листвы…
И одиночество, где я бреду по снегу,
В надежде наши отыскать следы…

Твой звонкий смех счастливый…. Твой горящий…
…и твой холодный, отрешённый взгляд…
И стук в висках, как колокол звенящий….
И тишину…. И дождь…. И листопад….

Как сердце таяло…. Как обливалось кровью….
…И лишь одно, одно лишь я забыл…
Не помню я.… Да, хоть убей, - не помню!
Не помню,… чтоб тебя я не любил!