Такая радость приключилась

Евгения Таубес
Такая радость приключилась!
Пришла внезапно – со звонком.
Есть в неожиданности сила.
Того, кто с нею незнаком,

Мне жаль немного. В жизни нашей
Не просчитаешь каждый миг.
Порой судьбы подарок краше
Того, что планово достиг.

Был трудный день, и вечер буден
Манил спокойно лечь в кровать.
Но вдруг звонок: «Мы скоро будем!
К столу нам что-то покупать?»

В момент забыта вся усталость.
Дым коромыслом, хвост трубой!
Что в холодильнике осталось?
Чуть помоги мне, дорогой!

И голосов знакомых звуки,
Объятий встречных суета,
Озябшие с мороза руки…
Мой бог, какая ж красота!

Пусть утром буду чуть живая,
Плевать – нет счастья в долгом сне.
Случилась радость – да какая! –
Друзья нагрянули ко мне.