пОд ноги бросится листьев ковер, шуршав и рыж...

Светлана Сибирская
пОд ноги бросится листьев ковер,
шуршав и рыж...
Небо синеет, легонько дрожа,
из прозрачных луж.
Ветер, скатившись по склонам стальных
промокших крыш,
На водосточных трубах для нас
сыграет туш.


Пальцами тонкими – как лепестки
с хрупких цветов –
Осень с холодных деревьев сорвет
последний лист,
Словно снимая слой краски с них –
старых холстов.
Словно готовит на платье себе
желтый батист.


24.10.07