До станции Любовь

Сергей Велижанин
Пустеющий перрон.
Безликие вагоны.
Прощальные гудки
Ушедших поездов.
Обрывки чьих-то слов
Разносят телефоны,
И я беру билет
До станции Любовь.
Мерцают фонари.
Мигают семафоры.
И кажется судьбы
Уже не изменить.
Вхожу в пустой вагон
И закрываю шторы,
До станции Любовь,
Прошу вас, не будить!
Сменяются года.
Часы остановились.
А за окном застыл
Пустеющий перрон.
Надежды и мечты
В мгновенье испарились,
Я понял, что попал
В отцепленный вагон.
И вновь пустой перрон.
Безликие вагоны.
Прощальные гудки
Ушедших поездов.
Обрывки чьих-то слов
Разносят телефоны...
Нет больше поездов
До станции Любовь.