Осень..

Геннадий Снежный
Осень - осенью, небо с проседью,
Хмурый день, да озябший лес.
Дымоход - сырой папиросою,
У реки - одинокий крест.

Чадный дым по поленьям плещется.
Шум дождя, да порой в окне,
За околицей, померещится
Почтальон на гнедом коне.

А под утро, в тоске и в отчаянье,
Словно в чём-то кого-то коря,
Слёзно взвоет над мёртвым хозяином
Сука старая, ветру вторя.