Повеса

Геннадий Снежный
Вышел месяц на небо звёздное,
Бросил тень на земную твердь,
А сова в это время позднее
Мне пророчит лихую смерть.

Я не верю дурным пророчествам
И гадания не по мне,
А спасенье от одиночества
Как обычно ищу в вине.

Я не даром слыву повесою
Вечно пьянствуя и греша,
Но за той расписной завесою
Плачет кровью моя душа.

Заметает пути порошею,
Не видна голубая даль,
Вновь осудят меня хорошие,
Им плохого меня не жаль.