Безразличие

Александр Владимирович Чернышев
Спокоен, как удав, до неприличия,
Сегодня всё не так и всё не то,
А мне и дела нет, я – безразличие,
Текущее сквозь жизни решето.
Не вижу разницы и явного отличия,
Где сон, где явь – попробуй, улови,
Я слеп и глух, а значит – безразличие
Течёт по венам, множится в крови.
Нет в этом мире прежнего величия,
Как прежде, снисхождения не ждём,
Сегодня я – сплошное безразличие,
Бредущее по городу дождём.