Подготовка к зиме

Камирра
Так мало нужно, чтоб замерзнуть,
Как ручеёк, чья глубина
Не то что холодам серьезным –
Морозцу легкому смешна.

Засыплет ледяные зёрна
Январь в земные закрома.
Не думаю, что мне зазорно
Побыть ручьем, пока зима.

Так мало нужно, чтоб оттаять –
Весенней ласки благодать.
Уже рукой подать до мая.
Вернёшься, солнце? Буду ждать.