Жестокий подарок

Алексей Батраченко
Есть в каждом запрете божественный вкус,
Который влечет человека,
И если дано вам нарушить искус,
То вряд ли поможет опека.

Красавицы необъяснимая блажь
Однажды нам жизнь изменила -
Пандора шкатулку (несчастий багаж)
Смеясь, безрассудно открыла.

Жестокий подарок великих богов
Исчез в ярком блеске зарницы;
С тех пор черной тенью у наших домов
Беда, как стервятник, кружится.