Куда же ты лезешь, любезный

Алексей Батраченко
Жизнь часто меня оставляла у бездны,
И стоя над пропастью я повторял:
«Куда же ты лезешь, любезный?
Ведь есть же проход между скал,
Там можно пройти не рискуя,
Зачем ты играешь с судьбой?
Зачем ты вершины штурмуешь,
Куда же ты рвешься, «герой»?
Я тысячи раз зарекался
Не лезть под удары лавин,
Но, чуть отдышавшись, опять собирался
К хрустальному блеску вершин.