Поздняя осень Санкт-Петербурга

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Медный всадник еле виден:
Сеет мелкий, мелкий дождь.
Осень, холод очевиден,
Мёрзнет наш кумир и вождь....

Медь его блестит от влаги,
Бесконечно дождь идёт.
Мокнут люди, мокнут флаги,
Под зонтами весь народ.

Питер - ты ведь был столицей
Нашей северной страны!
Почему же дождь на лицах,
Осень плачет без вины?

Почему на сердце грустно?
Не разведены мосты!
На окне дождинки густо,
Нет весенней красоты.

До весны её не будет.
Мерзнут уши, мёрзнет нос.
Осень пусть не судят люди,
Пусть живут в долине грёз!

Эти грёзы жили в песне,
Про погоду что-то там...
Нынче дождь стучит по жести,
Не поёт Алиса нам!

Фрейндлих, Вы когда-то пели
Что и слякоть хороша?!
Эх, лежать бы всем в постели,
Жаль, не вынесет душа!

Прошу простить Алису Бруновну Фрейндлих
меня за то, что не к месту вспомнил её
песню:
 «У природы нет плохой погоды,
 Всякая погода – благодать!».
Осень – не моя пора - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru