Куда мы плыли

Макс Казаков
Уже не помним мы, кем были,
Кем были раньше и всегда.
Никто не знал, куда мы плыли.
И приплывем туда когда

Никто не знал, каким он станет,
С кем будет вместе, но с кем врозь.
Куда дойдет, но где устанет,
Все, тем не менее, сбылось.

Все, чего не знали мы, сбылось.

       Пепел лезет в глаз,
       В лицо вода.
       Каждый первый раз
       Считал года.
       Сколько раз стояли на краю.

       Кто-то тихо спас,
       Он руку дал.
       Кто-то был за нас
       Душой всегда.
       И все по-прежнему опять в строю.

Один нам урок
Жизнь дает каждый день,
Каждый как мог,
Чтоб друг другу помог.


Как стало, вряд ли кто забудет.
Есть много дел, но сколько зря.
Одни уйдут, других не будет.
А неизменны лишь моря.

Решаем разные задачи,
И каждый день чего-то ждем,
Но происходит все иначе,
Вот так на ощупь и живем.

Как слепцы на ощупь мы живем.

       Кто на месте,
       Тот назад идет.
       Проще вместе
       Проходить сквозь лед.
       Главное – движение вперед!

       Кто не ищет,
       Тот и не найдет.
       Тот, кто слышит,
       Тот всегда поймет,
       Что и зачем его вперед зовет.

Пугают века,
Разделяет пускай
Нас река,
Но крепнет рука.

Понятно одно,
То, что было давно
Вновь и вновь
Вернуться должно.

15.04.2008
На это стихотворение написана песня.