Дуб

Костя Сергеев
Я был одним из тех несчастных желудей,
нашедших на чужбине дом себе,
вдали от леса жил в селении людей
без жалоб и упреков злой судьбе.

Вокруг меня в сто лет раздольный вырос парк -
душой я был ему, и подо мной
бессчетное число людских влюбленных пар
надежно укрывалось в дождь, и в зной.

Наточенным ножом на старшей из ветвей
мальчишка сделал надпись без труда -
слова одной мечты, завет грядущих дней:
"Олег и Оля вместе навсегда!"

Сочились день и ночь надрезы на стволе -
чужое счастье причиняет боль!
...влюбленные давно лежат в сырой земле,
от расставаний не спасла любовь!

...Познал я многое , жалею об одном:
у моря не стоять мне! Летний бриз
листвы не задевал просоленным крылом
в жаре полудня, в холоде зари!

Теперь внутри меня покоится цемент -
чтоб дольше жить,окаменела суть.
Трёхсотый листопад - владыка перемен,
и до весны не просто дотянуть...