Улитка

Людмила Гуляева
Я умная улитка, ползу себе, ползу,
Уютный, крепкий домик как рюкзачок несу.

В дождливую погоду люблю я погулять,
В саду листочков много, хочу их все сжевать.

Я слезками - слизинками свой устилаю путь,
На рожках глазки-бусинки. Меня не обмануть!

Вдруг, кто нибудь, захочет мне спинку почесать-
Я в домик сразу спрячусь. Какая благодать!



15.10.2008