Я за тобой в сентябрь

Наталья Юнис
Я очень звонкая апрельская капель,
гроза весенняя и молнии пожар.
Ты для меня - осенний дождь, ты - ветер в дверь
и нам вдвоем так неуютно, очень жаль...
Быть может ветер поутихнет, коль обнять?
Дождь потеплеет,если молнией согреть?
Быть может осень я смогу твою догнать
и рыжим золотом сквозь прОсини гореть!

       Ты оглянись из сентября,
       мне руку протяни в апрель,
       я там одна, я жду тебя
       и в осень мне закрыта дверь.
       Ты оглянись из сентября,
       шагни за пелену дождей,
       дверь приоткрой, зову тебя
       и я люблю, любовь еще сильней!

Там, в сентябре, твои дожди заморосят,
и ветер за окном и осень хмурит день.
А у меня в апреле шутят небеса
и радугой стекает с неба акварель.
Весенних красок для тебя приберегла,
бегом бежала за тобой, стучала в дверь,
мою любовь, я знаю, осень так ждала,
чтоб рыжим золотом сгореть там в сентябре!