Пауль Целан. Ирландка...

Колесникова Наталья
Ирландка, отмеченная разлукой,
читает по твоей ладони
быстрее
быстрого.

Синева её взгляда пронзает ладонь, на ней
знаки удач
и поражений:

пальцы и очи твои,
о чужестранка...



Die Irin, die abschiedsgefleckte,
beliest deine Hand,
schneller als
schnell.

Ihrer Blicke Blaeue durchwaechst sie,
Verlust und Gewinn
in einem:

du
augenfingrige
Ferne