Гроза

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Небо заковано облачной цепью.
Тучами, краски - разлитых чернил...
Как неизбежность, ковыльною степью,
их перекаты...

Воинственный пыл,
вспышками молний - скрещёнными копьями!
Скрежет, железом, горящих мечей -
грома раскаты!..

И битвой наполнены
слёзы небесных святых матерей!..