Рубаи. 249-251

Сергей Живой -Сергей Скаков
249
Ребёнок ударил котёнка ногой,
А мать похвалила, мол, смелый какой.
Прошло двадцать лет – в синяках вся старушка:
“Откуда же злость – был хороший такой?”

250
Весна и женщина – синонимы почти,
Они божественны, и это ты учти.
В страданьях, муках, но отдай им своё сердце,
За труд безделицу такую не сочти.

251
Порою женщин мы голубками зовём,
На зов их тихий сломя голову идём.
Нет ничего прекраснее на свете,
Когда голубка с милым голубем вдвоём.