хочешь - вдыхай...

Немного Быстрее
хочешь - вдыхай.
будь бескрылой вороной на темных очках
со сломанной дужкой.
будь мягкой игрушкой
для взрослых детей.
ну же.смелей!
где каждая книга
твоими следами измазана.
так ласково смазана
прекрасной осенью.
я слышал
в тебе оживают убитые мошки.
раскаты грома, планеты во рту
в мелкие крошки
слипаются.
внутри голых деревьев рассвет зарождается.
эмбрионом лежит,
свернувшись клубком.
за липким стеклом
пусто.
почти так же, из твоих рук
птенцы выпадали.
так и не взлетев
к небу.