О Сути, Смысле, Бытии и Мышке

Светлана Ленько
Ускользая тонкой гранью
Суть
на кончике герани
зацепилась мотыльком.
Тишь.

Шорох…
Мышь
мелькнула в чреве Смысла,
и метафора зависла,
словно муха в янтаре.

Цвет рябины в январе
холод ранит,
возвращая нас к герани
на окне.
Обещая возвернуть
ускользающую Суть.
Мышь зевнула,
потянулась,
коромыслом изогнулась,
и у Смысла хвост отгрызла.
Выпивала с Бытием,
плавала в фонтане,
написала письмецо
Тетушке Нирване
о чудесной трапезе,
а, может быть, трапезе,
заказав в ближайшей церкви тризну по аскезе.

Мышь…
Шорох…
Тишь.

23.12.04