Если ждет влюбленный ночи...

Лев Красоткин
Опустил безвольно плечи...
Где былая стать?
Говорят, что хуже нет, чем
Ждать и догонять.

Догонять мне, слава Богу, -
Просто благодать!
Я б подогонял немного,
Только бы не ждать!

Я б на ожиданье вето
Наложил, едрит!
Если птица ждет рассвета,
То хотя бы спит.

Если ждет влюбленный ночи,
То хотя бы ест.
Я ж не ем, не сплю... Нет мочи
Волочить свой крест!

До костей меня уели
Зубы бытия -
Тридевятую неделю
Жду зарплату я!!!