Праздник паучка

Хозяйка Иньского Заповедника
( подарок)

Тонкий луч скользнул на паутинку,
Зазвенела в тишине струна,
Паучок в коричневых ботинках
Посмотрел на лучик из окна,-

Лучик танцевал на паутинке,
Золотом осеннего тепла
Зайчики чертили листьям спинки,
Чтоб багрянец ярче их пылал,

И роса на паутинных нитях
Серебрилась искрами огня...
- Вы спасибо паучку скажите! -
Паутинки тоненько звенят...