Хотите знать, как я теперь живу?

Цуката
Хотите знать, как я теперь живу?
Увериться, что так же Вами брежу
И в беспокойном сне, и наяву?
Конечно, да. Но с каждым днём всё реже.

Хотите, чтобы я призналась в том,
Что голос Ваш в любом звучанье слышу,
И даже вздох по сердцу бьёт кнутом?
Конечно, да. Но с каждым днём всё тише.

Вы возвели себя на пьедестал
Холодной неприступности и фальши.
Зачем же мне Ваш образ ближе стал,
Ведь с каждым днём мы друг от друга дальше…

И вот теперь, у бездны на краю,
Вкушаю терпкий яд жестокой доли.
Прошу Вас, разделите боль мою –
Лишь пригубите каплю этой боли.