На смерть поэзии

Валерий Симанович
Поэзия мертва. Язык богов забыт.
И мы – ее последние адепты,
Сухими рифмами латаем ветхий щит,
Гремим бронею и даем обеты.

Когда-то лучший стихоборец имярек
Осилит путь и тяготы бессмертных
И яростно, как раненый берсерк,
Возьмет ворота глупости и скверны.

Мы вместе выгоним из города невеж
Спасем забытую гармонию из плена.
И, дружно разломав крутые стены,
Заложим сад несбыточных надежд.