Три стакана

Олег Толстый
Каждый вечер тихо плачу,
Слезы размягчают душу.
Ничего они не значат -
Три стакана слез на ужин.

Каждой ночью улетаю,
Пью туманности и сферы,
По другим мирам скитаюсь,
Становясь пушисто белым.

Каждым утром просыпаясь,
Вспоминаю, что есть тело,
И иду его кормить
И надеждою и верой.

Каждый день живу тобою,
И по городу шагая,
В латах серого изгоя,
Тебе оды сочиняю.

Снова вечер. Три стакана
Чистых, грустных слез на ужин.
Ничего они не значат
Раз тебе не очень нужен.

Декабрь, 2007