Три шага до...

Татьяна Юрьевская
Что за эпоха досталась нам?
Фальшью насквозь - от и до.
Вечер разметит стены триптих
Кровью закатных теней.
В спину наставит прицел война:
Сможешь пройти коридор?
Боже, взгляни же на малых сих!
Глухо. Ответа нет.

Пялятся сотни паучьих бельм
Сквозь паутин чадру.
Если "живи" означает "убей",
Выстрели первым, друг.

Но поговорка: жизнь - это бой
Даже по сути глупа.
И каждый пройденный нами шаг
Тоже ступень в мастерстве.
Тихо вокруг, но комплект обойм
Взять не забудь про запас,
Чтобы никто нам не помешал
Просто идти на свет.

Громче набата скрип половиц,
Пуля быстрей шмеля.
Шепот дыханья во тьме уловив,
Не рассуждай - стреляй.

Думал бы прежде, что выбирал,
Слишком уж поздно вилять.
К аду приписанный атташе,
Мнишь, что останешься цел?
Кто же придумал: время - спираль?
Время - на горле петля.
Ныне - охотник, завтра - мишень.
Что тебя ждет в конце?

Вера в себя, превосходства спесь -
Наш характерный стиль.
Если "дойти" означает "успеть"...
Я опоздал. Прости.

       04 декабря 2007 г.