Деревья прозрачны от света...

Татьяна К-Г
Деревья прозрачны от света,
Совсем облетела листва,
Как будто и не было лета,
Лишь осень ступила едва.

Как будто и не было лета,
Привыкли к листве золотой
Так быстро... И вот, не одеты
Деревья, своей наготой

кричат, что к закату сезонов -
Безжизненно-хладная стынь,
И что неизбежны законы
Природы и слишком просты.

Лишь слабое есть утешенье,
Что сколько б ни длилась она,
Зима, будет вновь воскрешенье,
Наступит, как чудо, весна…