Только где-то забытая песня любви...

Рустем Фасиков
Рубикон* перейден, все мосты сожжены
И обратной дороги нет.
Только где-то печальная песня судьбы
Безнадежно зовет рассвет.

За плечами года, как надорванный плащ
Заметают остатки дорог.
Книга судеб лежит, словно сытый палач
Подчеркнув недалекий срок.

И тропой в никуда, всё зовёт за собой,
Отголоском пустых имен.
Может в ранний рассвет иль в полуденный зной,
Или просто в безумства сон.

В пожелтевших страницах любви письмена
Как мелодия флейты звучат.
Словно память и ветер, тихонько кружа
На триере* нас в Вечность стремят…

Но река позади, письма все сожжены
И обратной дороги нет.
Только где-то забытая песня любви
Будоражит собой рассвет.

14.10.2008 г.


*Рубикон (лат. Rubico, итал. Rubicone) — небольшая река (длина 29 км) на Апеннинском полуострове, впадает в Адриатическое море, к северу от Римини. Эта река известна главным образом благодаря выражению «перейти Рубикон», означающее некоторое бесповоротное решение.
*Триера, древнегреческое судно с тремя рядами весел, откуда и произошло ее название.