Денёк погожий...

Юрий Герловин
+ + + + +

Денёк погожий. Я сижу на даче.
С утра на завтрак принял полстакана.
Запил пивком. А как ещё иначе!..
Сижу и жду, когда придёт нирвана.

Жду полчаса. Терпенье иссякает.
Беру на грудь стакан. Два – не решаюсь.
О!.. Чувствую, нирвана наступает.
О!.. Чувствую, тихонько погружаюсь.

Я “ёршика“ себе смешал в стакане.
Нащупал рака в миске под прилавком…
Смотри-ка! Пробежали могикане!..
Последний погрозил мне томагавком.

С веранды – всё вокруг, как на ладони.
Смотрю, глотая “ёршика“ со смаком,
Как низко-низко пролетают пони…
Нирвана – это вам не фига с маком.

Взлетают птеродактили лениво.
Прёт мастодонт сквозь лес и буераки.
А для меня всего важнее пиво
И свежие недорогие раки.

Денёк погожий. Осень золотая.
Гляжу,…идёт ко мне…святой Иаков!..
Туда-сюда!.. Литровочка – пустая…
Но есть ещё пивко и пара раков!..