Мудрая осень

Найджел Грустный Шут
Ну, вот и ты, миг бренной мысли,
Пришла Ну, как ведается в срок.
И снова кучи пестрых листьев
Лес платит осени оброк.
Вновь небо стало синей бездной,
Всё холодней день ото дня.
Пусть разнесётся ветра песней
Пора печали для меня.
Ночей беспечных летних радость
Прошла, остались только сны;
О, осень, ты - всего лишь малость,
Одно мгновенье до зимы.