Вечерние грезы

Алина Свободина
(В соавторстве с Мариной Талянской)

Розовеет закат, солнце к морю клонится,
Сквозь туман предвечерний еле горы видны,
И уставшие лодки, словно водные птицы,
Спешат до портов, вдаль от синей волны...

Я стою вдалеке, ветер волосы треплет,
Неспешные мысли рекою текут,
И в душе почему-то ласковый трепет,
Разум и сердце чего-то все ждут.

Под ногами когда-то бурны волны играли,
И пеной морской каждый миг покрывали...
Я устала... Ушла... А теперь - ничего...
Лишь в далеких мечтах я вижу Его...

Лишь в мечтаньях отныне меня приласкает,
И в глазах озорные лучи заиграют,
Но возвращаться - сгубить свою гордость....
То, что разбито не склеишь на совесть.