Неоконченный сон

Найджел Грустный Шут
На часах ровно полночь, темно за окном.
Я впущу в свою комнату ночь.
Буду тихо мечтать и дремать полусном,
Мысли медленно выгоню прочь.
Я прикрою глаза, и сквозьуличный звон
Вижу реки, леса и поля,
Водопадов каскад, голубой небосклон.
Как прекрасна святая земля!
Вижу утро в стране, где легенда жива,
Где за каждым холмом чудо ждёт,
Где медведь—не медведь и сова—не сова,
Воздух приторный там, словно мёд.
Гор могучих гряда в стороне пролегла,
Свежий ветер гуляет средь скал;
Вот дорога меня в светлый лес привела,
Только лес этот я недоспал.
Льётся свет из окна, новый день настаёт,
С каждым мигом ясней небосвод;
Я вернусь в этот дом, когда полночь придёт,
И, быть может, продолжу поход.