***

Найджел Грустный Шут
Ночь, ветер, осень, листья опадают,
В слабом лунном свете утонул печальный сад,
Стыд, страх, сомненье—люди умирают,
Мы одни встречаем свой таинственный закат.
Все помнят детство, я вот тоже помню:
Там я научился жить, бояться и играть.
Грязь с себя смою, если надо, кровью—
Чтобы быть прощёным нужно самому страдать.
Раньше я думал: “Взрослые большие,
Могут пальцем небо голубое доставать.
Сам вырос, понял: все мы малыши
В мире, где мы учимся страдать и умирать.